🎯活動介紹
南創講堂六月場來囉!
這次不談科技,我們談天、談天氣!
這次邀請「天氣即時預報」創辦人黃昱維為我們分享創立天氣粉專的歷程、經營社群媒體的思考心得以及説說他們未來的發展,想一窺真面目,或是你也從「天氣即時預報」獲得很多幫助的你,千萬不要錯過喔!

🎯基本資訊
時間:6/12(星期二) 19:30-21:00
地點:胖地Punplace (臺南市中西區南門路21號,文學館對面/波哥旁)
費用:免費入場/現場備有茶水

🎯講座介紹
擁有57萬粉絲的「天氣即時預報」粉絲團,是很多人重要的天氣資訊來源,也是目前全台最大素人氣象粉絲團,創辦人黃昱維原先因為愛上下雨天,而一手創立粉絲團,同時還經營咖哩店,你能想像他每天生活就是邊賣咖哩餐點,邊看氣象資料、做精美圖表和發文嗎?他又是如何從一人埋頭苦幹到現在團隊的規模?又是如何解決全台民眾氣象問題呢?這些都會在南創講堂一一揭秘喔!

🎯講座流程
19:00-19:30 報到時間
19:30-19:35 開場介紹
19:35-20:35 講座時間
20:35-20:45 現場Q&A
20:45-21:00 自由交流

🎯講者/團隊介紹-天氣即時預報
主講人:黃昱維│ 天氣即時預報創辦人、 黑豬咖哩店店長

團隊:天氣即時預報創立於2012年11月,至今已五年,是目前台灣最大的民間氣象平台,在臉書與LINE@總共有超過110萬名追蹤者,致力於口語化、生活化的氣象資訊報導,用平實、不聳動又帶有科普教育的文字與圖片,帶領民眾進入大氣科學奧秘的領域。

🎯天氣即時預報粉絲團
#南創講堂 #免費入場 #天氣即時預報

  • img
  • img
  • img
  • img