[南創紀實] 個人品牌經營養成術

各位創作者們想必都會遇到這些問題:如何經營自己的個人品牌?東西如何做到與坊間做出差異化?做出來的東西怎麼賣與行銷?這次的個人品牌經營養成術,帶給在場的學員們如何審視自己的品牌經營!

甘溫工作室Gonwen Design 創辦人郭佩珊—江湖人稱郭樂,在大學與研究所時皆就讀設計領域,畢業後延續著對設計的執著與熱忱,開啟了創業品牌經營的人生。過去曾與奇美博物館、兩廳院、總統府等單位合作過,擁有多年品牌經營的實戰經驗,夢想能沿襲台灣傳統工藝的技法,發展出系列蘊含在地文化的商品!

而郭樂也在課程中提到,在看自己的個人品牌時有三個面向:發展自己商品,這些好的想法是否夠獨特;技術工法上,你掌握與了解了哪些;在現有通路上,哪一種才是最適合你的。掌握了想法、加工、通路三大塊,你的個人品牌也會開始逐漸成形。

而在最後一部分診斷企劃書,郭樂也逐一對於每位學員進行分析與建議:如經營模式的選擇、競爭者與自身的優勢、獲利模式與策略等,這些都是相當重要未來的發展項目。雖然很大部分還是需靠各位品牌經營者自己最清楚所需要的是什麼,但在經過此次工作坊,也一定能越加清楚自己品牌的輪廓與遠景,大家一起努力吧!