[南創講堂]溫度日記 App ─ 在人們生命中的需要,看見自己能做的事

一個不會寫程式的男生,是怎麼經由自學,
獨立打造一支療癒系日記 App,讓女孩們都少女心迸發?

純粹透過口碑推薦,而從 0 到 30,000+ 人好評使用
在網路服務趨於飽和的戰國時代,獨立開發者/創業家該怎樣看待困境與契機?

本月南創講堂邀請到新創團隊溫度日記(Hearty Journal)的創辦人陳年及共同創辦人楊珈宜,現身胖地告訴你 App 創業所需要知道的 5件事!


一切起源—從自學程式開始

溫度日記的創辦人—陳年,剛開始其實也是一位非工程背景的人,但卻由自己自學的過程當中,逐漸接觸到網頁的開發與前後端的工程。在這期間也做了許多side project,主要是來自生活上的靈感或工作上所需,而最剛開始的「溫度日記」也是其中一項專案之一。

新創的初探

而在一次次的專案過程中,也累積了自身許多的實力與歷練,先後也參與了多家公司的專案中。陳年也提到當時是沒有家累的狀況,所以有許多可以試錯的空間;另外也體認到團隊合作中的酸甜苦辣,這些點滴都是日後自行創業最好的養分。

成為創業家的日常

後來陳年也開始了自身的創業項目,首要的項目就是—「溫度日記」。在進駐新北創力坊的過程中,也看到了許多創業團隊的種種跡象:如還沒有營收階段就貿然找人、創投只投已開始獲利的團隊、加速器其實就是找人與燒錢的開始…等,這一系列的過程也讓在場創業團隊引起許多共鳴!

溫度日記—暖心的用戶關係

而開始溫度日記的創業,陳年其實也考慮了許多事項,包含其產品的定位、潛在市場到底在哪裡等,後來發現其女性用戶市場的淺能,於是開始把溫度日記定位為「手帳」的角色。溫度日記一直想營造出一個暖心用戶關係,讓想寫手帳抒發的人可以當作一個心靈的避風港。而在宣傳的部分其實也是依靠口耳相傳的力量,藉由部落客與用戶實際的推薦與體驗,促使其他人也加入溫度日記的行列,這種口碑式的經營策略也是很值得學習的地方。

在用戶群累積的過程,其背後看不到的努力,也是溫度日記團隊下盡苦心的環節。陳年提到,建制網路服務就像是蓋捷運,是個重要的工程且需要花很多的心力,但對於完成後的穩定度也是非常重要。其他如24小時監控、自身團隊掌握關鍵技術、經營服務等都需面面兼顧,這也是平時客戶所看不到的一面。