報名連結:https://forms.gle/EXVvEgPAXa9QYBzRA

【活動介紹】
你知道嗎?胖地也有一台縫紉機囉!
經過多個月調校與研究,終於開設此次基礎操作分享課!

工業型縫紉機雖然不是高科技的數位自造設備,但許多的作品可是可以利用它做出呢!
不管是想做衣服、想做包包,或是各種意想不到的材質,都可以用強大的縫紉機做出喔!

歡迎零基礎、想了解縫紉機操作,或是日後有興趣來胖地借用縫紉機做出自己的作品
一起來靠雙手雙腳感受機器的基本操作吧~

【基本資訊】

*時間:9/24 (二) 19:30-21:00

*地點:胖地Punplace (臺南市中西區南門路21號,文學館對面/波哥旁)

*費用:100元/人

若有任何疑問,歡迎來電胖地06-2212245或私訊胖地粉專詢問。

【分享內容】
你會學到什麼?
1. 縫紉機的基本介紹

2. 基本穿線、捲下線流程

3. 實際上機操作練習手感(現場提供散布供大家練習)

【分享者】
大熊 / 胖地Punplace空間經理、FabLab Tainan社群

縫紉興趣maker,很歡迎大家對縫紉布藝有興趣者一起交流!

【注意事項】

1. 每場次10人額滿,8人以上才開課,若課程無法開課將電話通知。

2. 本場次採取「先報名、現場繳費」的方式,即在此表單報名後即為報名完成,相關費用請於當日現場繳交。

3. 上完此堂課並學會如何操作後即可有日後借用縫紉機設備的權力,

4. 如果你對設備毫無概念,請報名參加本分享會,對設備有基礎的認識後再來預約使用設備。

5. 拜託摸著良心,報了要來!已經報名無法參加,請三天前來電、私訊告知。

【如何借用縫紉機】

如上完此堂課後,可於日後來胖地借用縫紉機設備,收費方式為 100元/2小時為一借用單位,若使用時間未滿2小時以一單位計價。

相關事項:
1. 現場提供工業型縫紉機一台、公用布剪一支、公用縫紉工具箱一盒(內含錐子、拆線器、線剪、針插、手縫針等),請珍惜公用工具,若有遺失與毀損則照價賠償。

2. 相關耗材(如梭子、布料)等需自備。現場也備有黑白兩色公用縫線可以使用,若需他色則需自備。

3. 縫紉機上有公用車針,若遇人為疏失、非自然因素斷針,則需賠償車針費用。

4. 縫紉機與相關工具借用需照空間設備借用辦法辦理,需提前預約時段,相關辦法請參照https://www.tdcp.org.tw/%E6%9C%8D%E5%8B%99%E5%85%A7%E5%AE%B9