【南創講堂】超認真少年youtuber創作記

【南創講堂】超認真少年youtuber創作記

心理有動手做的念頭,可是卻因為沒有經驗,害怕使用工具時的危險,擔心成果不是心裡所期待的而讓你漸漸打消這個念頭嗎?youtuber『超認真少年』將自己的經驗透過Youtube分享出來,讓有興趣的人可以學習到關於工具的應用與小知識。

『超認真少年』許廷瑞在成立Youtube頻道前最早從事傳統產業,在傳統師徒制的環境下成長,經歷過各種不同行業的他知道,在以前想要求得一個技術是多麼的不容易的,不少師傅會用較極端的方式去教導學徒。許廷瑞之後決定從事雕塑產業,他自豪的說到『給我一張紙跟一隻筆我就能做出一件金屬雕塑了』,靠著以前的經驗讓他從設計到製造都能獨自完成。『以前師傅手腳都很快,跟著他們做我以為這是正常的速度,誰知道出來做之後,原來是真的手腳很快』許廷瑞開玩笑的說,也因為這樣許廷瑞在業界有著『快手雕塑家』的名號

雕塑比自己還大的作品也是易如反掌

廷瑞曾到許多地方駐村,也受到勤美誠品綠園道的邀請成為了第一屆駐店藝術家,在駐店期間完成了許多以變色龍為主題的雕塑作品,許廷瑞向我們提到幾件在他駐村期間發生的趣事,曾有店長頻頻詢問店員許廷瑞的雕塑作品還在不在,因為作品的成效太過逼真,不仔細看還真的沒有辦法找到隱藏在背景中的雕塑作品。

有注意到相片中間是什麼嗎

最後廷瑞為我們分享當初創建Youtube頻道的心路歷程,他將這幾年靠著雕塑所賺的錢,拿來成立影像團隊,從相機、攝影師到剪輯師一次到位,因為他堅持『要做就一次到位』。

現場人數爆滿,位子都快不夠坐了

廷瑞表示當初創立『超認真少年』時是因為在國外這種手作型Youtuber其實很常見,但是在台灣就不是如此了,他將自己從學徒工到業界公認的快手雕塑家的經驗,透過影音的方式分享出來,希望透過教學拉近民眾與工業的距離,提升工具操作的安全知識,讓各個產業都能獲得應有的尊重。

大家一起比出『超認真少年』的招牌手勢