[南創紀實]一包帶走的家具微革命-走走家具

現在的房子好貴Rrrr!!!在這個高度都市化的時代,水泥雨林裡大多都是租屋族、蝸牛族,配合著工作地點時常遷徙。租屋族的家居都只能以極簡為首要準則,因未來日若要喬遷,便是困擾的難題,質感、實用以及方便搬動這三者往往不能兼具。走走家具牌如其名,就是要讓家具們長起雙腳,讓他們輕鬆給我走起來~

超超超美der床,我要在上面一周不要下來。(擷取自走走家具官網。)

走走家具由三位身體強壯的青年女性共同創辦,找到現代都會人士的生活痛點-生活品質不佳、家具搬遷不易,創造出輕鬆省力的各種可拆裝式家具。男女都可輕鬆的打包家具搬遷,但同時也不失產品的耐用與質感。這是走走家具的創始理念,也是因為這樣的理念成就了他們的產品區隔性。 走走家具讓租屋族輕易的搭配房間的風格,讓小資族也能過高質感生活。

極簡約設計卻有極堅固的耐受性。 (擷取自走走家具官網。)

走走的三位女力創位十分艱辛,到工廠提出產品的構思時,工廠總是不相信這三位女孩將來有一日能創立品牌、量化販售。走走家具從2016年從USTART起家開始,成立公司、製作樣品,歷經了兩次的網路募資走到今天成功打出知名度。他們的募資也是歷經風霜,從錯誤中學習到了很多秘辛。募資網頁必須極度聚焦產品,一次放太多的商品容易使消費者混淆,且家具的購買猶豫期非常長,最短的決定時間也需要兩周。能不能將痛點最大化,打進最多人的心,是募資最重要的關鍵。

募資影片真的很吸引人、很多小巧思藏在裡面。

走走家具認為創立產品行銷時必須要清楚了解這四點-理念、對象、資金、時間。很多時候在嘖嘖上賣的不是產品,賣的是一個理念,像是很多人在上面賣環保的理念。再來必須要掌握好出資者的受眾且獲益者對象,以及執行時的資金估算,還有具體時間的安排與期程。在商品開發與構思行銷手法時,問卷是非常必須的要素,除了要拿到有興趣者的電話以及Email,也必須要問到商品最吸引人之處與需要改進的地方。用心執行問卷工作可以讓產品更臻完美,也更能避免失敗產生。

講座現場! 大家都對走走家具的創業歷程感到佩服!

最後走走家具給予有心想要創業的人一句話,先問問自己「 你是否喜歡連續性的挑戰?每天都碰到未知的事物,你很快樂非自己的長項,你會想辦法解決。 」。如果是,恭喜你是個天生的創業家。如果不是,真的要好好考慮一下,面對各種創業的壓力,是不是可以挺過各個難關走到最後?

如果有興趣的朋友,南部也有展示空間唷!(圖片擷取自走走家具臉書。)

偷偷私心幫忙打個廣告,南部的走走家具展示館 ↓ ↓
【台南 ‧ V HOME 1F 】