【十一月 – 製酒】11/12(三)1900-2100/老酒廠聞新香

主講:製酒專家 / 成大酒廠 – 總經理 / 黃衍銘

與談:文創商品設計師 / 高田設計 – 總監 / 沈琮祐

一瓶好酒,需經過長時間釀造、發酵才能產出香醇又順口的蒸餾酒。它需要師傅細心照料每一道程序,以保有酒該有的獨特風味。

製酒產業多年來,已成為傳產中不可缺席的一環,很多人懂得品酒、藏酒,卻鮮少與背後的製造者接觸,就讓我們藉由這個機會來與他們面對面聊一聊吧!


傳產百工創新系列講座
第二季【再現的民生工業】

線上報名:http://tdcp.kktix.cc/events/tis2014part2

胖地PunPlace-臺南數位文創園區成立之後,希望與臺南在地的傳統產業廠商合作,讓更多民眾與創客(Maker)認識工業區裡頭的製造業和傳統產業,因此我們希望邀請傳產中各領域的老闆或技術人員,來分享他們在這個領域琢磨的經驗及看見,並尋找以文創領域為主的工作者一同分享對傳產及文創間的觀點。也希望能夠更認識工業區內的產業結構及工業鏈,找出與Fablab理念相同或相關的人事物,激發出更多元且嶄新的新世代傳產百工觀點!

  • 辦理單位

主辦單位:胖地PunPlace-臺南數位文創園區社團法人台灣數位文化協會

更多活動資訊請上「胖地PunPlace粉絲頁」查詢。

  • 講座時間及地點

方式:每月擇定一傳產主題,邀請在地該領域講者來開講,跨領域與談人來交流及回應。
地點:【胖地PunPlace – 臺南數位文創園區】台南市中西區南門路21號

◎參加費用:原價200元,推廣價100元/人 (費用為茶水及清潔費,現場簽到時收取)

  • 講座每月主題:

此系列講座,除了邀請工業領域講者來分享外,也會邀請一位與該領域不同的與談人,一同加入講座中與大家交流彼此的經驗。並透過綜合交流時間,讓主持人及與談人能夠與主講者彼此交流來自不同領域的想法或經驗。