〔2014校園Wu小編種子徵選計畫〕

為發掘大台南地區對於在地文化與編輯採訪工作有興趣的大專院校學生,Wu Talk!台南在地誌編輯團隊將於2014年進行一連串的徵選計畫,希望找出共同參與我們的年輕朋友,並在活動過程中學習實務編採經驗、認識在地人文,與這片土地上的人事物產生連結。

Wu Talk!編輯團隊將舉辦編採種子營,邀請業界講師授課,讓未來的Wu小編了解刊物在創作中的眉角與專業,同時也希望透過這個計畫,找到共同參與我們的年輕朋友。實習過程中,除了跟著WuTalk!團隊一起參與製作自己的作品,未來也將有機會成為正式編輯團隊一員喔!

還不認識我們的朋友,歡迎點進下方連結看看刊物內容:
http://wuchiplan.com/005.pdf

無論你對 Wu Talk! 台南在地誌的了解有多少,只要有顆熱血的心,都歡迎參加我們的徵選計畫,成為我們未來的夥伴!

〔徵選方式〕

第一階段:【書面徵選】
  未來的Wu小編們,首先需要將您的簡歷(含姓名、學經歷、六百字參與動機、六百字自我介紹)寄到Wu Talk!編輯部,我們將作第一階段書面篩選,如果您順利通過第一階段,恭喜您,我們將寄出錄取通知,邀請您前來參與我們的Wu Talk!編採種子營。

第二階段:【Wu Talk!編採種子營】
  經錄取後,我們將舉辦為期兩天的編採種子營,除了介紹Wu Talk!台南在地誌的相關訊息之外,我們也邀請了業界的編採工作者前來分享工作上的實務經驗與心得,並且在種子營的最後一天,由您跟您的團隊,一起來場熱血的合作,創作並發表在這兩天內的學習成果!

第三階段:【實習參與】
  當您通過兩個階段的考驗後,我們將會正式邀請您,以實習小編的身分,共同參與進行中的刊物。這個階段,將由各期執行編輯帶領您,透過親身參與的方式,了解並熟悉Wu Talk!的運作。我們也期許您,通過這個階段的實習之後,未來可以成為Wu Talk!團隊的正式編輯,共同編寫屬於在地的故事。

第四階段:【正式團隊】
  當您通過以上三個階段時,恭喜您,成為我們正式編輯團隊的一員。您的名字將正式地登錄於編輯頁上,成為參與Wu Talk!的印記。我們也期待您在參與的過程中,找尋自己對於在地的看法,以及以前所沒有注意到的在地文化,相信有一天,您將可以透過自己的力量,為這塊土地盡上一份心力,甚至創造更多可能性!

〔活動時程〕

第一階段書面報名:即日起至2014/04/05止。

第二階段編採種子營:4/12(六)、 4/13(日)

第三階段參與實習:2014/4-2014/6

第四階段正式團隊:2014/7-

〔校園Wu小編編採種子營〕

活動日期:2014/04/12(六)、2014/04/13(日)

活動地點:胖地Punplace〈台南市中西區南門路21號,臺灣文學館斜對面。〉

參與對象:經第一階段書面徵選後錄取之學員。

活動費用:無。

〔講師資歷〕

編輯講師 沈岱樺
《鄉間小路》前執行編輯
《風土痣》主編暨共同創辦人

採訪講師 林雪娟
古都電台企畫宣傳
中華日報資深文字記者

設計講師 陳彥廷
觀遠文化 平面設計師
匯達實業 美術編輯

※報名簡章下載:http://goo.gl/q5mLmw

※報名收件信箱:wutalktainan@gmail.com

更多詳情以及報名資訊請持續關注此活動頁^^