歡迎對數位自造及自造工具有興趣的新朋友參加,使用設備不難,讓我們一起來認識!
2016夏天胖地要帶來一系列的相關課程 「逐日者」(下面有預計完成圖)
逐日者顧名思義:追逐光線移動,所以逐日者本身就是一個追逐光源的裝置!
實作內容從Arduino的光源感應器+馬達來達到追逐光源的作用。
而整體的機械架構則是完全自己手動利用雷切+3DP來達成!
報名:https://goo.gl/fOJwys

這一系列的課程將會引導參與者動手實作:Arduino電控、雷射切割、3D列印。
====== 6/7(一)19:30~21:00 Arduino 電控實作 =====
六月第一堂課程將帶來基本的Arduino操控與逐日者的基礎架構介紹
1.Arduino 基本介紹
2.光源感應器介紹與實作
3.伺服馬達介紹與實作
4.逐日者基礎架構介紹
====== 6/16(四) & 6/29(三) 雷射切割 ======
這次的課程將會包含
1.基本的繪圖軟體操作 --- 從逐日者的架構進行「客製化」
2.雷射切割礎操作 ---「切割」&「掃瞄」
備註:6/29的雷切課程將會引入「 Flux 」作為操作機台!
====== 6/17(五) & 6/30(三) 3D列印 ======
6/17(五) 的課程將會包含
1.實際製作一顆 3D 「螺絲與螺帽」--- 繪製技巧分享
2.UP軟體 & 機具操作
備註:6/30的3D列印課程也同樣是使用 「Flux」 作為操作機台
===================================
胖地歡迎大家一起來加入自造者時代 !

課程地點:臺南數位文創園區 - 胖地 (臺南市中西區南門路21號)
課程費用:100元/人 (3D列印、雷射切割);200元/人(Arduino電控) ---> 報到時收取。
注意:
1.這次的課程與以往的常態課程不同,但是想要「借用」機具一樣必須參與過常態課程
2.如果你對設備毫無概念,請報名參加本分享會,對設備有基礎的認識後再來預約使用設備。
3.每場一個小時,我們會告訴你在使用設備上會遇到的各種問題,以及設備操作方式。
4.如果你使用過其他空間的設備,你可以自己判斷要不要參加,因為設備可能不太一樣,但使用方式大同小異。不過,我們可能沒辦法隨時在你身邊告訴你怎麼使用喔!
5.報名前請摸著良心確定會來參加喔!如果臨時無法前來,請使用電話、粉絲頁或Email告知。

更多六月課程資訊:https://www.facebook.com/PunPlace
若有任何疑問,歡迎來電胖地(06-2212245)找蔡專員洽詢。

逐日者預計成品圖
https://lh5.googleusercontent.com/JtWNYNO56Su7K67Y-WLblIgaCBHSsLumedSz2BGnwPLlxz6Zec6wKB2SVs1BNIo6JImla5bOBw