【工作坊流程】

1000-1200 台南市Beacon系統簡介、後端平台操作

1200-1300 休息時間(午餐自理)

1300-1600 Beacon SDK之運用教學(Android裝置為主)

(暫定,以講師課程進度為準)

【工作坊資訊】

報名:即日起,至7/21(五) 12:00 截止,一律採網路報名。

洽詢:如有任何疑問歡迎撥打06-2212245 洽詢。

費用:免費。

備註:請自備筆電。

主辦單位:臺南市政府

承辦單位:胖地Punplace、泛科知識

合作單位:QCM 廣超鳴

【講師介紹】

陳臣儀,QCM 廣超鳴研發二部經理,資深系統整合專家。

QCM 廣超鳴創立於2012 年,專注於系統整合領域、物聯網,以及智慧城市等議題。曾協助多個縣市,於智慧城市、車流監控、車牌辨識、停車管理、大數據分析等議題提供解決方案。2017年 QCM 廣超鳴成立台南辦公室,並參與台南市政府的智慧城市建置計畫,協助大台南地區 Beacon 佈建規劃與應用設定及多個整合系統及APP應用。

【Q&A】

Q:什麼是 Beacon?
A:Beacon(藍牙微定位裝置)是一種低耗能的訊號發送器,運用藍牙通訊,讓鄰近的智慧型手機能夠感應,並 推送對應資訊。
Q:什麼是 SDK?
A:SDK(Software Development Kit,軟體開發套件),是開發商為了讓更多人能夠加入開發的行列所提供 的程式撰寫參考資料,包含函式庫與參考文件等。
Q:我適合這個課程嗎?
A:這個工作坊較適合對 Beacon 已有初步認識,或具有撰寫 APP 程式經驗的技術人。

【更多參考資訊】

目前佈建在大台南地區的 Beacon 模組

台南市 Beacon 系統後端平台之檢視畫面

  • img
  • img
  • img
  • img
  • img