最新消息
News Center
成大建築系碩士生張麒威與校內學生組成「芒果遊戲」工作室,以3D列印製作遊戲道具,結合古蹟闖關,描述台南故事。
記者鄭維真/攝影


成大建築系碩二生張麒威與同學組成「芒果遊戲」團隊,利用3D列印製成遊戲道具,結合古蹟闖關,融合傳統文物與現代技術,藉以述說動人的台南歷史故事。

昨天台灣數位文化協會於台南數位文創園區「胖地」舉辦1周年成果發表會,邀請實境解謎遊戲「芒果遊戲工作室」、獲得德國iF設計獎「甘丹創新」、著重台南在地文化議題的「Wu Talk!台南在地誌!」等多組團體展示作品。

成大學生張麒威等5人團體,將密室逃脫遊戲移至戶外,張說,自己擁有透視圖、3D概念的優勢,自學3D列印及雷射切割,製成遊戲道具。團隊打造圓筒轉盤形狀的「國姓爺寶藏」,轉動字碼,完成解鎖後就可將圓筒打開得到鑰匙,繼續闖關。他說,團隊經常會在古蹟舉辦遊戲活動,讓歷史與旅遊結合,述說台南在地故事。

市府研考會主委趙卿惠表示,因應數位文創產業與微型創業風潮,去年引進「共同工作空間」概念打造青年創業基地,以合宜價格讓來自不同領域的青年創業者享有共同的創業空間,並提供顧問輔導服務、辦理講座,期許能鼓勵年輕人勇敢實現夢想。