最新消息
News Center

 

【新南瀛記者黃鐘毅報導】市府研考會去年成立「台南數位文創園區—胖地」至今屆一年,為讓外界更加了解園區,27日下午舉行成果發表會,邀請進駐青創團隊與胖地之友們進行創業經驗交流,一同分享市府鼓勵年輕人勇敢實現夢想,打造創業宜居城市的努力成果。

   研考會主委趙卿惠指出,因應數位文創產業與微型創業的風潮,市府去年引進「共同工作空間」概念打造青年創業基地,讓來自不同領域的青年創業者享有一個可以共同工作、交流討論的創業空間,同時提供輔導服務,並不時辦理創業相關的課程講座,給予新創團隊最即時的資訊與資源,園區成立迄今已有二十多組個人或團隊進駐過胖地。
 
  趙卿惠表示,隨著全球自造者運動的興起,市府在胖地四樓設置了中南部首見的自造實驗工坊,透過數位製造機具的引進,除向市民推廣自造者運動的觀念外,也使創業團隊有了將創意轉化為產品的實作能力。

  趙卿惠表示,未來將以過去一年來舉辦超過一五0場次活動、培育二十多組創業團隊,以及既有的Fablab Tainan的基礎上持續投入,為台南營造一個對青年創業更友善的空間,也期待明年中進駐到「藍晒圖文創園區」後,讓「自造」與「文創」更相結合,在文化首都的臺南翻轉出無窮的創新能量。