最新消息
News Center

FABLAB「自造者」聯盟 打造府城新樣貌 

首屆FABLAB台灣年會,今(7)日在國立成功大學舉行閉幕儀式,此次活動由市政府主辦,台灣數位文化協會與台南數位文化園區共同統籌。台灣數位文化協會副執行長馮瑞奇表示,辦理此系列活動的最大目的是希望每個民眾都能成為發明家與製造者,成為自造者都市。

  

 馮瑞麒更進一步說明,所謂的FABLAB就是民眾自行在家利用簡單工具,以創意激盪出充滿個人風格的物件,甚至進一步改變生活,讓自己活得更加便利。市長賴清德也到場肯定此活動的正向意義,他指出,台南為台灣第一個文化都市,蘊含豐富人文素養,但隨著時代進步,也要引進新的科技技術,讓城市智慧能持續傳承下去。

 

 賴清德一再強調,若未來有相關活動,市府必會全力支持,希望讓年輕人有良好的發揮環境,並打造未來城市。而明年的FABLAB亞洲年會目前選在台南舉辦,屆時必能帶起一波強力的創意激盪。

 

來源:

http://goo.gl/Gq6riU